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Hoje eu quero te ensinar a fazer 4 cookies sem glúten de sabores diferentes com uma massa só. Esses cookies são super fácies de fazer e ficam uma delícia!

Cookies são uma ótima opção para o seu lanche da tarde, ou para seu filho levar para a escola, por exemplo. Mas claro que as opções que temos no mercado não são muito saudáveis, por isso é sempre bom fazer em casa, pois sempre que fazemos sabemos exatamente o que estamos colocando na nossa receita e assim fica mais fácil de deixarmos nossa alimentação mais saudável!

Eu gosto de ter em casa possibilidades de lanches rápidos e fáceis de colocar na mochila se eu for sair. Biscoitos são sempre boas opções para esses momentos. E esses são bem fáceis para fazer e você não vai se arrepender!

E para os sabores eu escolhi 4 sabores diferentes, mas você pode fazer de outros sabores também! Eu fiz de coco, de pistache, de chocolate e de baunilha recheado com geléia de morango.

cookies sem glúten

Massa do Cookie

Ingredientes:

300g de óleo de coco (ou outra gordura)

200g de açúcar demerara

3 ovos

900g de mix de farinha sem glúten (para acessar a receita do mix de farinha sem glúten é só clicar Aqui)

180 ml de água (vai colocando aos poucos até dar o ponto de abrir com um rolo. Para dar o ponto pode ser que você precise de um pouco mais ou menos.)

1 colher de extrato de baunilha

Modo de preparo

Misturar bem a manteiga em ponto de pomada com o açúcar. Depois acrescentar os ovos, a baunilha e colocar o mix de farinhas e a água aos poucos. Dividir a massa em 4 partes. Saborizar as massas como preferir e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Idéias para sabores:

Cookie de cacau:

2 colheres de cacau em pó (20g)

Dica: se você não gostar do sabor mais intenso do cacau você pode usar chocolate em pó, mas prefira o chocolate em pó a partir de 50% de cacau. E sempre veja o rótulo para saber se o chocolate que você está comprando é livre de glúten.

Cookie de pistache:

2 colheres de farinha de pistache (20g)

Cookie recheado de geléia de morango

Abrir a massa de baunilha, cortar com um cortador metade, na outra metade cortar no meio. Colocar um pouco de geléia no biscoito inteiro e cobrir com o biscoito com um furo no meio.

Cookie de coco

4 colheres de coco ralado (30g)

Outras receitas que você pode gostar:

Bolinho de banana com maçã sem açúcar

Bolo de cenoura sem glúten

Quibe sem glúten

Assista o vídeo com o passo a passo completo!