Quando chega junho já pensamos logo nas festas juninas e nas delícias que vamos comer. Mas quando nós ou nossos filhos tem alguma restrição alimentar nós nos preocupamos se vai ter algo para comer nas festas. Mas a boa notícia é que temos várias opções sem glúten para nós! Mas isso é assunto para o próximo post!
Receitas com milho são as clássicas para essa época do ano. O milho é uma ótima opção naturalmente sem glúten. Ele é um grão versátil e nutritivo que pode ser consumido de várias formas, incluindo espigas de milho, milho cozido, milho assado, e em produtos como farinhas e óleos. É um alimento básico em muitas culturas ao redor do mundo e é amplamente utilizado em pratos doces e salgados.
Benefícios Nutricionais:
- Fonte de Energia: Similar ao milho, o fubá é rico em carboidratos, fornecendo energia sustentada.
- Rico em Fibras: Contribui para a sensação de saciedade e ajuda na saúde digestiva.
- Vitaminas e Minerais: Fornece vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético, e minerais como ferro, magnésio e fósforo.
- Sem Glúten: Sendo naturalmente isento de glúten, é uma excelente opção para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.
- Versatilidade Culinária: Pode ser usado em uma variedade de pratos, ajudando a diversificar a dieta.
Pensando em milho e festa junina, já vem em nossa mente pamonha, milho cozido, cural de milho, bolo de milho, bolo de fubá. E hoje vou te ensinar uma receita deliciosa de bolo de fubá sem glúten e sem leite que fica delicioso. Lembra aquele bolo de vó, sabe?
Você pode gostar também:
Então vamos a nossa receita?
Bolo de fubá sem glúten
Ingredientes:
3 ovos
250g de fubá
40g de farinha de amêndoas
150g de açúcar demerara
50g de óleo de coco
150g de leite de coco
15g de fermento químico
Modo de preparo:
Bater na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e virar um creme claro. Adicionar o óleo de coco, as farinhas e depois o leite de coco. Depois que a mistura estiver homogênea, colocar o fermento. Despejar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.