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Quando chega junho já pensamos logo nas festas juninas e nas delícias que vamos comer. Mas quando nós ou nossos filhos tem alguma restrição alimentar nós nos preocupamos se vai ter algo para comer nas festas. Mas a boa notícia é que temos várias opções sem glúten para nós! Mas isso é assunto para o próximo post!

Receitas com milho são as clássicas para essa época do ano. O milho é uma ótima opção naturalmente sem glúten. Ele é um grão versátil e nutritivo que pode ser consumido de várias formas, incluindo espigas de milho, milho cozido, milho assado, e em produtos como farinhas e óleos. É um alimento básico em muitas culturas ao redor do mundo e é amplamente utilizado em pratos doces e salgados.

Benefícios Nutricionais:

  1. Fonte de Energia: Similar ao milho, o fubá é rico em carboidratos, fornecendo energia sustentada.
  2. Rico em Fibras: Contribui para a sensação de saciedade e ajuda na saúde digestiva.
  3. Vitaminas e Minerais: Fornece vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético, e minerais como ferro, magnésio e fósforo.
  4. Sem Glúten: Sendo naturalmente isento de glúten, é uma excelente opção para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.
  5. Versatilidade Culinária: Pode ser usado em uma variedade de pratos, ajudando a diversificar a dieta.

Pensando em milho e festa junina, já vem em nossa mente pamonha, milho cozido, cural de milho, bolo de milho, bolo de fubá. E hoje vou te ensinar uma receita deliciosa de bolo de fubá sem glúten e sem leite que fica delicioso. Lembra aquele bolo de vó, sabe?

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Então vamos a nossa receita?

Bolo de fubá sem glúten

Ingredientes:

3 ovos

250g de fubá

40g de farinha de amêndoas

150g de açúcar demerara

50g de óleo de coco

150g de leite de coco

15g de fermento químico

Modo de preparo:

Bater na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e virar um creme claro. Adicionar o óleo de coco, as farinhas e depois o leite de coco. Depois que a mistura estiver homogênea, colocar o fermento. Despejar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.