Hoje eu quero te ensinar a fazer 4 cookies sem glúten de sabores diferentes com uma massa só. Esses cookies são super fácies de fazer e ficam uma delícia!
Cookies são uma ótima opção para o seu lanche da tarde, ou para seu filho levar para a escola, por exemplo. Mas claro que as opções que temos no mercado não são muito saudáveis, por isso é sempre bom fazer em casa, pois sempre que fazemos sabemos exatamente o que estamos colocando na nossa receita e assim fica mais fácil de deixarmos nossa alimentação mais saudável!
Eu gosto de ter em casa possibilidades de lanches rápidos e fáceis de colocar na mochila se eu for sair. Biscoitos são sempre boas opções para esses momentos. E esses são bem fáceis para fazer e você não vai se arrepender!
E para os sabores eu escolhi 4 sabores diferentes, mas você pode fazer de outros sabores também! Eu fiz de coco, de pistache, de chocolate e de baunilha recheado com geléia de morango.
Massa do Cookie
Ingredientes:
300g de óleo de coco (ou outra gordura)
200g de açúcar demerara
3 ovos
900g de mix de farinha sem glúten (para acessar a receita do mix de farinha sem glúten é só clicar Aqui)
180 ml de água (vai colocando aos poucos até dar o ponto de abrir com um rolo. Para dar o ponto pode ser que você precise de um pouco mais ou menos.)
1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
Misturar bem a manteiga em ponto de pomada com o açúcar. Depois acrescentar os ovos, a baunilha e colocar o mix de farinhas e a água aos poucos. Dividir a massa em 4 partes. Saborizar as massas como preferir e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Idéias para sabores:
Cookie de cacau:
2 colheres de cacau em pó (20g)
Dica: se você não gostar do sabor mais intenso do cacau você pode usar chocolate em pó, mas prefira o chocolate em pó a partir de 50% de cacau. E sempre veja o rótulo para saber se o chocolate que você está comprando é livre de glúten.
Cookie de pistache:
2 colheres de farinha de pistache (20g)
Cookie recheado de geléia de morango
Abrir a massa de baunilha, cortar com um cortador metade, na outra metade cortar no meio. Colocar um pouco de geléia no biscoito inteiro e cobrir com o biscoito com um furo no meio.
Cookie de coco
4 colheres de coco ralado (30g)
Outras receitas que você pode gostar:
Bolinho de banana com maçã sem açúcar
Assista o vídeo com o passo a passo completo!
Fiz o coockies e amei! 🤤 Meus filhotes pedem sempre….. uma receita aqui em casa dura dois dias no máximo kkkkkkkk de tanto que gostaram. 🥰 Obrigada por compartilhar essa delícia sem glútem 🫶🏻
Que bom que gostou!!