Eu gosto muito de bolo mesclado desde criança. E esse bolo faz sucesso aqui em casa. Ele é fácil de fazer e é uma delícia e fica super macio! E o melhor, não vai glúten nem leite. Você precisa experimentar!
Outros sabores
Se você quiser esse bolo pode ser feito de outros sabores. Experimente fazer um bolo de laranja trocando a água por suco de laranja, bolo de limão, bolo de coco ou até um bolo todo de chocolate. Para fazer um bolo todos de chocolate teste colocar uma colher de sopa de cacau em pó a mais e talvez você precise de um pouco mais de água também.
Mistura de Farinhas
A mistura de farinhas que eu usei é a minha mistura e ela está nesse post Aqui. Com ela você pode fazer vários tipos de receitas, não só de bolos como de biscoitos, tortas…
Bolo mesclado
Ingredientes:
190g (1 ½ xícara de chá) do mix de farinha sem glúten
4 ovos
20g (1 colher de sopa) de óleo de coco
95g (½ xícara de chá) de açúcar demerara
1 colher de café de baunilha
110g (½ xícara de chá) de água (usei morna)
7g (1 colher de sopa) de fermento químico
15g (1 colher de sopa) de cacau
Modo de preparo
Bater na batedeira os ovos com a baunilha. Quando começar a borbulhar colocar o açúcar e bater até dobrar de tamanho.
Colocar o óleo de coco derretido aos poucos sem parar de bater. Acrescentar a água.
Quando estiver bem homogêneo misturar o mix de farinhas. Coloque aos poucos a farinha e misture delicadamente com uma espátula. Misture o fermento. Coloque um pouco mais da metade da massa do bolo numa assadeira, misture o cacau na parte que sobrou na massa e coloque por cima da massa branca. Se quiser, misture um pouco com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.