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O brownie é uma sobremesa de chocolate densa e deliciosa que tem suas origens nos Estados Unidos. Acredita-se que tenha sido criado no final do século XIX. Existem várias histórias sobre a criação do brownie, mas uma das mais populares é a de uma dona de casa em Bangor, Maine, que estava fazendo um bolo de chocolate e esqueceu de adicionar fermento em pó, resultando em um bolo que não cresceu, mas ainda assim ficou delicioso. Outra versão conta que o brownie foi criado em Chicago, no Palmer House Hotel, quando Bertha Palmer pediu uma sobremesa para a Exposição Mundial de Chicago em 1893 que fosse menor que um pedaço de bolo, mas grande o suficiente para caber em uma lancheira.

Embora seja uma criação americana, os brownies se tornaram populares em todo o mundo e são encontrados em diversas versões e adaptações em muitos países. E aqui no Brasil o brownie faz bastante sucesso por aqui. Porém, a versão original tem glúten. Mas, e se tivesse uma receita sem glúten e que fosse mais saudável e ainda deliciosa?

Essa é uma receita super fácil de fazer e fica uma delícia! Faça esse brownie sem glúten para seus filhos, mas pode ter certeza que todos da família vão gostar, não somente as crianças.

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Ingredientes:

100g de manteiga ghee ou óleo de coco

200g de chocolate (eu gosto de usar chocolate meio amargo)

4 ovos

150 g de açúcar de coco

50g de farinha de amêndoa

50g de farinha de aveia

15g de cacau em pó

1 colher de café de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes, exceto a manteiga e o chocolate. Derreter o chocolate e a manteiga e adicionar na mistura que você fez. Colocar numa forma retangular. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.