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Se você quer um cookie de chocolate que não tem erro e fica uma delícia, você acaba de encontrar!

Esse cookie de chocolate, além de gostoso é saudável!

Mas antes de te passar a receita quero falar com você um pouco sobre os ingredientes que usei!

Farinha de amêndoa

A farinha de amêndoa é rica em gorduras boas, é rica em proteínas, tem o teor baixo de carboidratos, é rica em fibras, contém vitaminas de complexo B, vitamina E, magnésio, zinco e potássio, também tem baixo índice glicêmico. Essa farinha vai dar maciez e leveza para o nosso cookie.

Farinha de arroz

A farinha de arroz é uma farinha de estrutura, ela vai ajudar a estruturar o nosso biscoito. A farinha de arroz é rica em carboidrato, ela tem boas quantidade de magnésio, zinco, selênio, fósforo. Ela também contem fibra e um pouco de proteínas. E claro se você consumir a farinha de arroz integral ela terá mais nutrientes do que a farinha branca.

Polvilho

O polvilho é um amido. Ele é rico em carboidrato. É considerado uma farinha de liga, essas farinhas funcionam como “cola” na receita e evitam que o biscoito fique esfarelando.

Cacau

O cacau é um super alimento. Ele é rico em ferro, é rico em substâncias antioxidantes como flavonoides, por exemplo, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol, a inflamação por exemplo. O cacau também é rico em teobromina que ajuda a melhorar a circulação para o cérebro o que vai ajudar a prevenir o Alzheimer, cafeína, feniletilamina e a tiramina que é precursor de triptofano que por sua vez é precursor de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor relacionado com a regulação do humor, ritmo cardíaco, sono e apetite.  O cacau também é rico em selênio que melhora nossa cognição e memória. Os polifenóis do cacau ajudam a prevenir o câncer.

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Açúcar de coco

O açúcar de coco é uma excelente opção para quem quer parar de comer açúcar refinado e não precisa usar adoçante. E para nossas crianças é muito melhor usar o açúcar de coco do que adoçante ou o açúcar branco. Esse açúcar tem um baixo índice glicêmico, também possui zinco, cálcio, magnésio, potássio, vitaminas e fibra como a inulina, que faz com que a absorção do açúcar de coco seja mais lenta que a absorção do açúcar branco.

Ovos

Os ovos são uma excelente fonte de proteína. Além disso, ele tem ótimas quantidades de vitamina A, vitamina E e vitaminas do complexo B, além de minerais, como selênio, zinco, cálcio e fósforo que trazem diversos benefícios à saúde. Ele também possui bons níveis de antioxidantes que ajudam na prevenção do envelhecimento precoce. Na gema do ovo nós temos a colina que é um nutriente muito importante para o bom funcionamento do nosso cérebro melhorando a memória e a aprendizagem, esse nutriente ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas como é o caso do Alzheimer e Parkinson.

Óleo de coco

O óleo de coco possui vários compostos bioativos com propriedades antioxidantes. Ele possui ácidos graxos de cadeia média que ajudam a reduzir o colesterol e atua como antiviral e antifúngico.

Chocolate

O chocolate meio amargo traz muitos benefícios para a saúde, como diminuir a pressão arterial, aumentar a saciedade, fornecer energia, melhorar a memória e promover o bem-estar e o estado de ânimo, já que é rico em flavonoides, cafeína, teobromina e ácidos graxos saudáveis, possuindo propriedades antioxidantes, estimulantes e cardioprotetoras. Esses benefícios vem do cacau, por isso quanto maior for o percentual de cacau no chocolate melhor ele será para sua saúde.

Agora vamos para nossa receita de cookie de chocolate:

Cookie de chocolate

Ingredientes:

  • 20g de farinha de amêndoa
  • 15g de farinha de arroz
  • 10g de amido de milho ou de polvilho doce
  • 1g de bicarbonato de sódio
  • 5 gramas de cacau em pó
  • 65g de açúcar de coco (pode ser açúcar demerara ou mascavo)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 20g de óleo de coco
  • 105g de chocolate meio amargo ( eu usei 70%)

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e reserve.
  • Bater o açúcar e os ovos com um fouet ou na batedeira até ficar uma mistura um pouco mais clara e começar a dar bolhas.
  • Não precisa bater por muito tempo.
  • Derreter o chocolate com o óleo de coco (se quiser derreter no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos e vai mexendo um pouco até derreter. Se não fizer assim o chocolate pode queimar. E se quiser, você pode derreter em banho maria no fogão também) e misture aos ovos.
  • Depois de misturar o chocolate aos ovos deixando uma massa homogênea, coloque os ingredientes secos. Misturar até a massa ficar homogênea (ela não vai ficar muito dura).
  • Pegar a massa com a colher e colocar na forma para assar com espaço entre os cookies.
  • Assar por aproximadamente 15 minutos no forno pré aquecido a 180 graus. Lembrando que o tempo depende do seu forno pode ser que você precise de mais tempo ou menos. Quando você vir que o biscoito está com uma casquinha mas você tocar nele e ele está macio, já está pronto. Tire do forno espere uns minutinhos e tire os cookies da forma e coloque para esfriarem numa grelha.