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Sabe aquele pão enroladinho com coco no meio? Ele fica uma delícia e tem o nome de pão húngaro ou fatias húngaras. Tem o formato igual ao cinnamon roll, mas com o recheio de coco. Sabe qual é?

Eu sempre fiz em casa, sempre gostei muito dele, porém depois que parei de comer glúten nunca mais havia comido… até agora!

Essa receita que eu fiz é super fácil e fica uma delícia. E fica bem parecido com as faias húngaras feitas de farinha de trigo.

Mas, vamos conversar um pouco sobre esse pãozinho delicioso?

O que exatamente são essas fatias húngaras e de onde elas vêm?

Se você pesquisar online, descobrirá que esses pãezinhos deliciosos são bastante comuns em todo o mundo. E, embora suas origens não sejam muito conhecidas, acredita-se que tenham surgido inicialmente na Grécia, em Roma ou no Egito.

Embora sejam chamados por diferentes nomes, como Chelsea Buns na Inglaterra, Cinnamon Rolls ou Sticky Buns nos Estados Unidos, ou Schneken na Alemanha, esses Darázsfészek húngaros foram adotados com carinho por nós brasileiros e ganharam uma versão própria.

Não importa o nome que você lhes dê, eles são deliciosos e sua família e amigos, sem dúvida, vão adorar.

E essa versão sem glúten e sem leite fica ainda melhor, sabe por que? Porque não vai te fazer mal!

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Vamos a receita!

fatias húngaras sem glúten

Fatias Húngaras:

 

Ingredientes:

Pré-fermento:

10g de fermento biológico seco

10g de farinha de amêndoa

50g de leite de coco

 

Massa:

300g de mix de farinha (quer a receita do meu mix de farinha? Clica nesse link!)

80g de açúcar de coco

200g de leite de coco

15 g de manteiga ghee (pode substituir por óleo de coco)

4g de goma xantana

1g de sal

2 ovos

Recheio:

60g de óleo de coco ou manteiga ghee

30g de açúcar de coco

30g de coco ralado

 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes do pré-fermento e deixar descansar até dobrar de tamanho.

Misturar a manteiga com a goma xantana e reservar.

Em uma batedeira, bater os ovos e o açúcar. Depois colocar o mix de farinhas e o pré-fermento. Bater até misturar bem os ingredientes. Acrescentar o leite de coco aos poucos. Colocar a manteiga ghee com a goma xantana e depois o sal. Deixar descansar por aproximadamente 1:30 ou até quase dobrar de tamanho.

Misturar todos os ingredientes do recheio. Pegar parte da massa já crescida e abri-la entre dois plásticos ou papel filme, pois a massa fica um pouco grudenta. Colocar parte do recheio e enrolar com a ajuda do plástico. Umedecer uma faca e cortar a massa em tamanhos iguais (sempre que você ver que a massa está começando a grudar na massa umedeça de novo). Eu corto mais ou menos do tamanha de dois dedos. Colocar em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até as fatias ficarem com uma coloração dourada por cima.